Borretsch-Suppe

Zubereitungszeit: 20 min

Borretsch-Suppe

Borretsch-Suppe

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Tl Olivenöl (Erde)
  • 1 Zwiebel, würfelig geschnitten (Metall)
  • 1/2 cm Ingwerscheibe, fein geschnitten (Metall)
  • 3 Kartoffeln, in Würfel geschnitten (Erde)
  • 2 Handvoll Borretschblätter (Feuer)
  • Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskatnuss (Metall)
  • 1 Prise Kurkuma (Holz)
  • 1 Prise Kardamonpulver (Metall)
  • 1 Prise Pfeffer (Metall)
  • 1 Prise Chili (Metall)
  • 2 Spritzer Zitronensaft (Holz)
  • 1 Spritzer Sojasauce (Wasser)
  • Kürbiskerne, geröstet (Erde)
  • Sahne, geschlagen (Erde)

Zubereitung:

  • Olivenöl erhitzen
  • Zwiebel und Ingwer anbraten
  • Kartoffeln und Borretschblätter hinzufügen
  • mit Brühe löschen und aufgießen bis die Kartoffeln bedeckt sind
  • wenn die Kartoffeln gar sind, alles pürieren, ev. noch Wasser hinzufügen
  • mit Muskatnuss, Kurkuma, Kardamon, Pfeffer und Chili würzen
  • mit Zitronensaft und Sojasauce abschmecken
  • Suppe mit Sahnehäubchen,  gerösteten Kürbiskernen und ev. Borretschblüten servieren!

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