Buntes Hirse-Gemüse mit schwarzen Senfkörnern

Buntes Hirse-Gemüse

Buntes Hirse-Gemüse

Zubereitungszeit: 30 min

Zutaten für 2 Personen:

für die Hirse:

  • 1 Tasse Hirse
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Olivenöl

für das Gemüse:

  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Tl Kurkuma
  • 1 El schwarze Senfkörner
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Karotten, in 3cm Stücke geschnitten
  • 1 Handvoll lange grüne Bohnen, in 3cm Stücke geschnitten
  • 1 Tl Suppenwürze
  • 1 El geriebene Mandeln
  • 1/8l Sekt
  • ca. 250ml Wasser
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Mozzarella
  • 1 Handvoll ungesalzene Erdnüsse

Zubereitung:

für die Hirse:

  • alle Zutaten mischen und ca. 15 min köcheln lassen bis sie gar ist

für das Gemüse:

  • Olivenöl in Pfanne erhitzen
  • Kurkuma, Senfkörner dazugeben und kurz anbraten bis die Senfkörner beginnen zu springen
  • Frühlingszwiebel, Karotten und Bohnen dazugeben
  • Suppenwürze und Mandeln darüberstreuen
  • mit Sekt und Wasser aufgießen
  • alles köcheln lassen bis das Gemüse gar ist

Die Speise auf dem Teller anrichten, mit einem Spritzer Limettensaft und Pfeffer abschmecken, mit Mozzarella und Erdnüssen bestreut servieren.

Kommentar schreiben