Kürbissuppe

Zubereitungszeit: 30 min

Kürbissuppe

Kürbissuppe

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 El Olivenöl (Erde)
  • 1/2 Zwiebel, kleingehackt (Metall)
  • 400 g Kürbis, in kleine Würfel geschnitten (Erde)
  • 1/2 Tl Curry (Metall)
  • 500 ml Wasser (Wasser)
  • 1 Schuss Weisswein (Holz)
  • 1 Tl Suppenwürze (Metall)
  • 1 Schuss Balsamicoessig (Holz)
  • 1 Schuss Sherry (Feuer)
  • 1 Msp. Paprikapulver (Feuer)
  • 1 Msp. Honig (Erde)
  • Pfeffer (Metall)
  • 1 Msp. Muskatnuss (Metall)
  • Salz (Wasser)
  • 1 Schuß Sojasauce (Wasser)
  • 1 Zweig frischer Thymian (Feuer)
  • Sahnehäubchen (Erde) , geröstete Kürbiskerne (Erde) und Kürbiskernöl (Erde)

Zubereitung:

  • Olivenöl erhitzen und Zwiebel glasig dünsten
  • Kürbis dazugeben und kurz anbraten
  • Curry mitanrösten
  • mit Wasser löschen, Weisswein und Suppenwürze hinzugeben
  • Suppe köcheln lassen bis der Kürbis gar ist, dann pürieren
  • Balsamicoessig, Sherry und Paprikapulver dazugeben
  • Honig einrühren
  • mit Pfeffer und Muskatnuss würzen
  • mit Salz und Sojasauce abschmecken
  • vor dem Servieren mit kleingeschnittenem Thymian bestreuen
  • mit Sahnehäubchen, gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren

Mmh, ein Genuß!!!!

Ein Gedanke zu „Kürbissuppe

Kommentar schreiben