Rhabarber-Kuchen mit Baiser

Rhabarber-Kuchen mit Baiser

Rhabarber-Kuchen mit Baiser

Zubereitungszeit: 60min

Zutaten für kleine Form:

  • 3-4 Stangen Rhabarber (Holz)
  • 2 El Zucker (Erde)
  • 80g Butter (Erde)
  • 2 El Zucker (Erde)
  • 3 Eier (Erde)
  • 40g Dinkel-Mehl (Holz)
  • 40g geriebene Mandeln (Erde)
  • 2 El Zucker (Erde)

Zubereitung:

  • Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Zucker mischen und stehen lassen
  • Butter mit Zucker cremig rühren
  • Dotter einrühren
  • Mehl und Mandeln unterheben
  • Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen
  • Teig in Form streichen
  • gezogene Flüssigkeit vom Rhabarber abgießen und Rhabarber in Form schichten
  • Zucker-Schneemasse darüber verteilen
  • bei 180°C ca. 45min backen

Kommentar schreiben