Zubereitungszeit: 40 min
Zutaten für 3 Personen:
- 3 El Olivenöl (Erde)
- 1 Tl Garam Masala (Metall)
- 1/2 Tl Kurkuma (Feuer)
- 1 Tl schwarze Senfkörner (Metall)
- 1 Zwiebel, fein geschnitten (Metall => Erde)
- 1 große Tasse Reis (Wasser)
- 3 große Tassen Wasser (Wasser)
- 3 kleine Knollen Rote Beete, in kleine Stücke geschnitten (Feuer)
- 1/2 Tl Bockshornkleesamen (Feuer)
- 1 El Rosinen (Erde)
- Salz (Wasser)
- Pfeffer (Metall)
- 1 Limone (Holz)
- 1 Spritzer Balsamico-Essig (Holz)
- Feta-Käse nach Belieben (Feuer)
- frischer Koriander (Metall) oder Petersilie (Holz)
Zubereitung:
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
- Garam Masala, Kurkuma und Senfkörner kurz anrösten
- Zwiebel und Reis dazufügen und glasig braten
- mit Wasser löschen
- Rote Beete, Bockshornklee und Rosinen dazufügen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- leicht köcheln lassen bis der Reis und die Rote Beete gar sind
- Saft einer Limone dazugeben
- mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken
- mit Feta-Käse und frischem Koriander oder Petersilie servieren