Zucchini-Zitronengras-Suppe mit Knusper-Lachs

Zucchini-Suppe

Zucchini-Suppe

Zubereitungszeit: 30 min

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Currypulver
  • 1 kleines Stück Ingwer, fein geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
  • 2 kleine Zucchini, in Würfel geschnitten
  • 1/8l Weisswein
  • 2 Tl Suppenwürze
  • 500ml Wasser
  • 1/8l geschlagene Sahne
  • 100g Lachs, in kleine Stücke geschnitten und im Öl geröstet
  • 1/2 Stange Zitronengras, sehr fein in Streifen geschnitten

Zubereitung:

  • Öl in Pfanne erhitzen
  • Kurkuma und Currypulver kurz anrösten
  • Ingwer und Zwiebel dazugeben und glasig braten
  • Zucchini dazugeben
  • mit Weisswein löschen
  • mit Wasser aufgießen
  • köcheln lassen bis Zucchini gar sind
  • eventuell noch etwas Wasser dazugeben
  • 1 El von der geschlagenen Sahne dazu geben
  • Suppe schaumig pürieren
  • Suppe mit Sahnehäubchen, Knusper-Lachs und Zitronengras bestreut servieren

Ein Geschmackserlebnis :)!

Kommentar schreiben